РАСЧЕТ И ПРОЕКТ
ОСВЕЩЕНИЯ

КАК ВЫБРАТЬ LED WINDOW?

  • Расчет освещения

 

Чтобы понять какое количество LED WINDOW подойдет для вашей задачи, необходимо сделать расчет освещения и сравнить полученные параметры с нормами или идеей концепции. Для расчета освещения мы используем самую современную программу DAILux EVO, которая позволяет точно определить все необходимые параметры. 

 

  • Что вы получаете после расчета освещения?

 

По итогам услуги мы предоставляем подробный отчет от расчете в формате PDF, а также спецификацию системы LED WINDOW с учетом аксессуаров. При необходимости мы можем включить в спецификацию дополнительное световое оборудование. 

 

  • Сколько стоит расчет освещения?

 

Стоимость расчет определяется индивидуально и зависит от типа объекта, его площади и сложности. Чтобы получить коммерческое предложение на расчет освещения, просто отправьте нам план помещения с размера и мебелью, а так же его краткое описание.

КОНЦЕПЦИЯ ОСВЕЩЕНИЯ

  • Все начинается с анализа 

 

Любой наш проект начинается с подробного анализа, на основании которого мы делаем выводы, влияющие на дальнейшую концепцию освещения. Мы не скрываем эту стадию от своих заказчиков, благодаря чему конечный результат будет для вас таким же логичным и понятным, как для команды специалистов, работающих над вашим проектом. 

 

  • Что такое концепция?

 

Концепция – это стадия проектирования, в рамках которой мы разрабатываем несколько индивидуальных вариантов освещения для объекта с учетом ваших пожеланий, результатов анализа, ограничений нормативных документов и мирового опыта светодизайна. 

 

Концепция оформляется в виде подробной и последовательной презентации, которая в графическом виде: с помощью набросков, схем и визуализаций демонстрирует как будут выглядеть предлагаемые идеи освещения и с помощью какого оборудования это будет достигнуто.  

 

  • Что вы получите на выходе 

 

По окончанию данной стадии мы презентуем вам концепцию освещения в которой покажем, как развивалась наша творческая мысль и как рожденные дизайнером идеи трансформировались с учетом ограничений вашего проекта. В состав презентации войдут световые планировки, схемы и визуализации для нескольких вариантов и различных сценариев освещения. В заключении мы предложим вам два варианта оборудования, необходимого для реализации представленных идей, и предварительную оценку его стоимости с учетом доставки на объект. 

ПРОЕКТ ОСВЕЩЕНИЯ

  • Что вы получите на выходе 

 

Когда все параметры оборудования определены окончательно и выбраны его конкретные модели, мы создаем чертежи и схемы с расстановкой светильников и привязками, для их последующего монтажа. В заключении составляется финальная спецификация – подробный список оборудования, предназначенный для его заказа.

  • Зачем делать электропроект?

 

После завершения светотехнического проекта и его согласования, мы можем предложить услуги по разработке проекта электроснабжения созданной системы освещения. Именно электрический проект соответствует стадии «РД» и служит официальной рабочей документацией, используемой монтажниками для дальнейшей реализации разработанного нами проекта освещения. Мы не рекомендуем использовать для монтажа системы освещения светотехнический проект, соответствующий стадии «П».

  • Что входит в электропроект?

Электрический проект - это отдельная стадия, которая выполняется сторонними специалистами – нашими партнерами, имеющими большой опыт электротехнического проектирования, а также соответствующие сертификационные документы и лицензии. В состав раздела «Электроснабжение» альбома рабочей документации входят однолинейные схемы питания и схемы групповых щитков, планы прокладки трасс электрической сети с привязками и указанием точек подключения, пояснительная записка и спецификация необходимого электромонтажного оборудования.

  • Дополнительные услуги

В случае необходимости, отдельно может быть произведено согласование рабочей документации электрического проекта в соответствующих государственных органах: экспертизе и энергоснабжающей организации, что заранее оговаривается при составлении договора на проектирование.

  • Зачем управлять освещением?

 

Современный светодизайн невозможно представить себе без динамики сценариев освещения. Чтобы обеспечить их существование, а также достигнуть заметного уровня экономии электроэнергии, необходимо использовать системы управления освещением.

 

Для их правильной организации и надежной работы выполняется отдельный раздел проектной документации, связанный с вопросами автоматизации.